Novembre 2025

Une façon originale de réinventer le poulet du dimanche

recette

On dit OUI à ce poulet laqué sucré/salé !

 Aujourd’hui, on embarque pour un voyage culinaire où la sauce soja flirte avec la grenadine dans un mariage détonnant.

En cuisine pour cette recette de poulet laqué au sirop de grenadine et à la sauce soja :

Les ingrédients pour 2 personnes

  • 2 cuisses de poulet
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja salée
  • 1 cuillères à soupe de sirop de grenadine
  • 1 cuillères à soupe d’huile de sésame
  • 1/2 cuillère à soupe de vinaigre de riz
  • 2 gousses d’ail
  • 1 oignon nouveau
  • 1 petit morceau de gingembre frais
  • Poivre
  • Graines de sésame
  • Huile d’olive

Préparation

  1. Dans un bol, mélangez la sauce soja, le sirop de grenadine, le vinaigre de riz, l’huile de sésame, l’ail émincé et le gingembre râpé. Poivrez généreusement.

  2. Versez la marinade dans un grand plat, ajoutez les cuisses de poulet et laissez mariner au moins 1 heure.

  3. Faites dorer chaque face du poulet dans une poêle bien chaude puis versez la marinade et laissez cuire environ 25 min à couvert sur feu moyen. Retournez les cuisses à mi-cuisson. Ajoutez un peu d’eau si la sauce s’épaissit trop.

  4. Une fois que le poulet est cuit, badigeonnez-le avec la sauce pour obtenir un joli glaçage.

Il ne reste plus qu’à parsemer de graines de sésame et d’oignon nouveau ciselé, avec un riz thaï ou des légumes croquants. La suite est un pur régal !

Au verre, on opte pour l’IGP(2) Pays d’Oc JP Chenet, un vin rouge parfaitement équilibré, aux arômes de cerise et cassis, agrémenté d’une délicate note épicée. En format BIB*** de 3 litres, vous pouvez le déguster jusqu’à 6 semaines après ouverture !

IGP Pays d'Oc JP Chenet

Bon appétit 😊

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