Septembre 2025

Un vent de bord de mer dans votre assiette

recette

Vous voilà déjà au large… à destination de la gourmandise 😚

Imaginez le bruit des vagues, l’air iodé, une table au soleil… L’été nous paraît déjà loin, mais ce feuilleté au cabillaud a comme un goût de bord de mer ! Parfait pour prolonger les vacances :

Les ingrédients pour 4 personnes

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 dos de cabillaud
  • 200 g d’épinards frais
  • 1 bûche de chèvre (environ 100 g)
  • 1 échalote
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 grain de poivre
  • De l’huile d’olive
  • Sel et poivre

 

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C.

  2. Faites revenir l’échalote émincée avec de l’huile d’olive.

  3. Ajoutez les épinards, laissez cuire quelques minutes. Salez, poivrez et égouttez bien.

  4. Coupez la bûche de chèvre en rondelles.

  5. Étalez la pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier cuisson. Déposez la garniture aux épinards en formant un ovale allongé au centre. Placez le dos de cabillaud par-dessus, puis les tranches de chèvre.

  6. À l’aide d’un couteau, découpez des bandes d’1 cm de large de part et d’autre du poisson, en vous arrêtant au niveau de la queue. Rabattez la pâte sur le poisson, en alternant une bande de chaque côté. Soudez bien les bords.

  7. Rabattez le surplus de pâte à l’extrémité du feuilleté pour former la queue du poisson.

  8. Badigeonnez le tout avec le jaune d’œuf.

  9. Faire cuire 30 minutes, jusqu’à ce que le feuilleté soit bien doré.

 

On l’accompagne naturellement d’un verre d’AOC(3) Jurançon Piòu de Yura, un vin blanc sec d’une grande fraîcheur. En bouche, il libère des arômes surtout fruités (écorces d’agrumes, fruits blancs) et floraux.

AOC Jurançion Piou de Yura

Bonne dégustation !

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