Mai 2020

Saveurs d'Asie, La recette du Bo Bun de Nems au Boeuf

recette

Nous vous invitons à un Tour du Monde des Saveurs ! Plats traditionnels, épices, arômes, découvrez ou redécouvrez les goûts et saveurs d'autres pays, cultures.

LES INGRÉDIENTS DE LA RECETTE pour 4 personnes

  • Vermicelles de riz ou de soja
  • 400g de bœuf 
  • 1 oignon
  • 1 concombre
  • 2 carottes
  • 8 nems
  • une grosse poignée de noix de cajou ou arachide
  • laitue iceberg ou choux chinois
  • coriandre et menthe fraîche
  • minimum 4 cuillères à soupe sauce nem
  • 2 cuillères à soupe sauce soja
  • 2 cuillères à soupe sauce nuoc mam

PREPARATION

1. Emincer le boeuf et l'oignon. Mélanger avec deux cuillères à soupe de sauce soja, deux cuillères à soupe de nuoc mam et laisser mariner quelques heures si possible
2. Faire cuire les vermicelles (Suivre les instructions du paquet)
3. Râper les carottes
4. Couper un demi concombre en tranches
5. Hacher une poignée de noix de cajou au couteau
6. Faire frire les nems ( 2 par personne ) puis les couper en morceaux
7. Couper finement le choux chinois ou la laitue
8. Faire sauter la viande et les oignons sur un feu vif rapidement
9. Dans un bol, disposer un fond de salade, les vermicelles, un peu de carotte, un peu de concombre, un peu de viande et quelques morceaux de nem.
10. Parsemer de coriandre et de menthe
11. Arroser de sauce nem et déguster

Pour accompagner ces mets d'Asie, nous vous conseillons l'AOC(2) TAVEL LOUIS BERNARD ROSE 2019 :