Mai 2020

Saveurs d'Amérique - La Recette du Guacamole fait Maison

recette

Nous vous invitons à un Tour du Monde des Saveurs !
Plats traditionnels, épices, arômes, découvrez ou redécouvrez les goûts et saveurs d'autres pays, cultures.

LES INGRÉDIENTS DE LA RECETTE

  • 4 avocats
  • 1 tomate
  • 1 citron
  • 2 oignons
  • 6 branches de coriande fraîche
  • une pincée de piment d'espelette
  • 5cl d'huile d'olive
  • sel et poivre
  • Tortillas Chips

PREPARATION

ETAPE 1

  • Presser le citron
  • Éplucher et ciseler les oignons nouveaux
  • Éplucher et épépiner les tomates, puis les couper en petits cubes.
  • Laver, effeuiller et ciseler la coriandre.
  • Dénoyauter les avocats et récupérer la chair à l'aide d'une cuillère.
  • Couper les tranches de pain en mouillettes.

ETAPE 2

  • Dans un bol, écraser la chair des avocats à l'aide d'une fourchette et ajouter immédiatement le jus de citron pour éviter qu'elle ne s'oxyde.
  • Incorporer les oignons, les dés de tomates, la coriandre, le sel, le piment (à doser judicieusement) et l'huile d'olive.
  • Mélanger soigneusement le tout.
  • Placer le guacamole au frigo
  • Servir avec des nachos ou des tartines de pain de campagne

Si vous recherchez un accompagnement original pour savourez votre Guacamole, nous vous conseillons ce vin du Chili Rosé "GATO NEGRO" :