Mai 2025
Salade de printemps au fenouil


Une recette fraîche et croquante pour les beaux jours
On doit bien l’admettre : le fenouil ne plaît pas à tous les palais. Mais ça, c’était avant cette recette !
Ici, il se marie subtilement à la douceur du petit pois et au peps du citron. Voici la recette 👇
Les ingrédients pour 4 personnes
- 2 fenouils
- 200 g de petits pois
- 2 poignées d’olives noires
- 1 citron
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Des pignons de pin
- Sel, poivre
Préparation
- Émincez finement le fenouil à l’aide d’une mandoline.
- S’ils sont frais, faites cuire les petits pois dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 5 à 7 min. Égouttez et plongez-les dans de l’eau froide.
- Zestez le citron et pressez le jus.
- Dans un saladier, mélangez l’huile d’olive, le jus et le zeste du citron. Salez, poivrez.
- Ajoutez le fenouil, les petits pois et les olives puis mélangez. Réservez pendant 30 min.
- Pendant ce temps, faites torréfier une poignée de pignons de pin dans une poêle jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
- Ajoutez les pignons à la salade au moment de servir.
Pour accompagner ce déjeuner avec une touche de fraîcheur, on vous conseille le rosé AOP(1) Côte des Roses. Préparez-vous à une palette d’arômes : cassis, groseille, rose, pamplemousse.
Bon appétit !