Mai 2025

Salade de printemps au fenouil

recette

Une recette fraîche et croquante pour les beaux jours

On doit bien l’admettre : le fenouil ne plaît pas à tous les palais. Mais ça, c’était avant cette recette !

Ici, il se marie subtilement à la douceur du petit pois et au peps du citron. Voici la recette 👇

Les ingrédients pour 4 personnes

  • 2 fenouils
  • 200 g de petits pois
  • 2 poignées d’olives noires
  • 1 citron
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Des pignons de pin
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Émincez finement le fenouil à l’aide d’une mandoline.

  2. S’ils sont frais, faites cuire les petits pois dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 5 à 7 min. Égouttez et plongez-les dans de l’eau froide.

  3. Zestez le citron et pressez le jus.

  4. Dans un saladier, mélangez l’huile d’olive, le jus et le zeste du citron. Salez, poivrez.

  5. Ajoutez le fenouil, les petits pois et les olives puis mélangez. Réservez pendant 30 min.

  6. Pendant ce temps, faites torréfier une poignée de pignons de pin dans une poêle jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

  7. Ajoutez les pignons à la salade au moment de servir.

 

Pour accompagner ce déjeuner avec une touche de fraîcheur, on vous conseille le rosé AOP(1) Côte des Roses. Préparez-vous à une palette d’arômes : cassis, groseille, rose, pamplemousse.

 AOP Côte des Roses

Bon appétit !