Mai 2025

La fève en apéritif

recette

Un avant-goût de l’été !

 Rien de tel que ces fèves à la méditerranéenne pour ouvrir la saison des apéritifs en beauté !

Les ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g de fèves pelées
  • 3 gousses d’ail
  • ¼ citron confit
  • ½ bouquet de persil
  • ½ bouquet de coriandre
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café d’harissa
  • De l’huile d’olive
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Émincez les gousses d’ail et le citron confit.

  2. Lavez et hachez le persil et la coriandre.

  3. Déposez les fèves dans une casserole avec l’ail, les herbes, les épices, la harissa, le citron confit et un filet d’huile d’olive. Salez et poivrez.

  4. Mouillez à hauteur avec de l’eau et laissez mijoter jusqu’à ce que les fèves soient cuites.

  5. Disposez les fèves dans un bol et dégustez tiède

 

Il ne manque plus qu’un verre de rosé pour accompagner cet apéritif ensoleillé ! On vous propose l’IGP(2) Pays d’Oc Scarlette à la belle robe rosée et au nez très expressif, dévoilant des arômes de fruits exotiques et d’agrumes. À servir très frais !

 IGP Pays d'Oc Scarlette

Nos autres idées d’apéritifs ensoleillés :

Apéritif à la sicilienne       Découvrez notre recette de sardines farcies à la sicilienne

Gambas à la noix de coco       Découvrez notre recette de gambas panées à la noix de coco