Mai 2025
La fève en apéritif


Un avant-goût de l’été !
Rien de tel que ces fèves à la méditerranéenne pour ouvrir la saison des apéritifs en beauté !
Les ingrédients pour 4 personnes
- 500 g de fèves pelées
- 3 gousses d’ail
- ¼ citron confit
- ½ bouquet de persil
- ½ bouquet de coriandre
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 cuillère à café d’harissa
- De l’huile d’olive
- Sel et poivre
Préparation
- Émincez les gousses d’ail et le citron confit.
- Lavez et hachez le persil et la coriandre.
- Déposez les fèves dans une casserole avec l’ail, les herbes, les épices, la harissa, le citron confit et un filet d’huile d’olive. Salez et poivrez.
- Mouillez à hauteur avec de l’eau et laissez mijoter jusqu’à ce que les fèves soient cuites.
- Disposez les fèves dans un bol et dégustez tiède
Il ne manque plus qu’un verre de rosé pour accompagner cet apéritif ensoleillé ! On vous propose l’IGP(2) Pays d’Oc Scarlette à la belle robe rosée et au nez très expressif, dévoilant des arômes de fruits exotiques et d’agrumes. À servir très frais !
Nos autres idées d’apéritifs ensoleillés :
Découvrez notre recette de sardines farcies à la sicilienne
Découvrez notre recette de gambas panées à la noix de coco