Juin 2019

Premiers jours d’été : un repas méditerranéen et du rosé !

recette

L’été approche ! Et pour bien le commencer, c’est le moment parfait pour organiser un petit repas en famille ou entre amis. Couronné de beaux rayons de soleil, les pieds dans l’eau au bord d’une piscine, l’apéritif est un pur moment de détente ! Un air de vacances se fait déjà sentir…

Pour l’apéritif, que dites-vous de servir de la tapenade, verte ou noire, sur des tranches de pain ? Simple mais efficace pour les belles journées d’été !

Pour vous mettre d’accord avec les notes estivales qui flottent dans l’air et poursuivre sur l’esprit provençal de cet apéritif, concoctez un plat digne de la cuisine du Sud.

Qui dit plat méditerranéen dit poisson ! C’est une bonne occasion pour préparer des sardines grillées ou des gambas à la plancha : tant de possibilités pour accompagner l’ambiance provençale qui règne autour de la table.

Pour les amateurs de viande, préparez des côtelettes d’agneau grillées ou une côte de bœuf au barbecue.

Et pour les végétariens ? Que dites-vous d’une poêlée de courgettes, d’aubergines et poivrons façon méridionale ou d’un succulent gratin de légumes à la provençale ?

Pour accompagner ces plats méridionaux, pensez au Minervois rosé Château Rivière. Ce vin est issu de vignes centenaires de la commune de Peyriac, exposées plein sud. Le raisin issu de cépages aromatiques et profonds offre au vin finesse et équilibre. Sa robe légère de pétale rose se dévoile pour laisser place à un nez intense de fraise et framboise. Gourmand, il offre une bouche fruitée de groseille et de cerise.

Minervois Chateau Rivière Rosé

Afin qu’il y en ait pour tous les goûts, vous pouvez aussi essayer le Minervois Château Rivière rouge, à associer à une bonne grillade.

Minervois Chateau Rivière Rouge

Parfait pour les premiers instants d’été !