Novembre 2020

Cheesecake et Pink Flamingo rosé : le duo gagnant

recette

Besoin de réconfort après une longue semaine ? Pour cela, rien de mieux qu’une petite douceur accompagnée d’un rosé Pink Flamingo pour ravir vos papilles !

Quand le week-end pointe doucement le bout de son nez, il n’y a plus d’excuses pour se faire plaisir avec cette recette originale de cheesecake à la courge et à la crème de marrons :

Les ingrédients et matériel pour 4 personnes :

  • 300g de purée de courge préalablement préparée
  • 200g de fromage blanc
  • 2 cuillères à café de miel
  • 100g de beurre
  • 20cl de crème liquide
  • 30g de beurre salé
  • 200g de crème de marrons
  • 2 pincées de mélange quatre épices
  • 160g de petits beurre
  • 100g de sucre
  • 2 cuillères à soupe d'eau
  • Quelques noisettes concassées
  • 1 moule rond à bords hauts


Étape 1
 : Écraser grossièrement les biscuits et les mélanger au beurre fondu.

Étape 2 : Mélanger la purée de courge, la crème de marrons, le miel, le fromage blanc et les 4 épices. Réserver au frais.

Étape 3 : Beurrer un moule rond à bords hauts et y répartir la préparation aux biscuits. Bien tasser au fond du cercle et déposer par-dessus la préparation courge/marrons. Réserver au frais.

Étape 4 : Faire chauffer la crème liquide dans une petite casserole. Dans une autre, faire fondre le sucre avec l’eau pour faire un caramel brun clair. Retirer la casserole du feu, ajouter la crème en plusieurs fois. Bien mélanger et ajouter le beurre en petits morceaux. Une fois que la préparation est bien homogène, remettre la casserole sur le feu pour faire bouillir et épaissir le caramel. Verser dans un récipient et conserver au frais jusqu’au service.

Ce cheesecake s’accompagne de son duo de choc, un IGP(3) Sable de Camargue bio et rosé. Ce vin n’est que douceur ! Sa jolie robe saumonée est brillante, lumineuse avec de légers reflets dorés. Il nous tarde de l’apprécier. Au nez, c’est un délicat bouquet de pêches blanches, d’abricots et de fruits exotiques. Le cocktail se retrouve en bouche, ample et généreux jusqu’à la finale riche et persistante.L’heure est venue de se régaler et de partager la recette à ses meilleures copines, en attendant le week-end prochain avec impatience !