Il est l’heure de penser au repas de fête des pères ! À quelques jours du week-end, vous ne savez toujours pas quoi préparer ? On vous donne quelques idées pour gâter papa !
Pour bien commencer le repas, réunissez-vous en famille autour d’un apéritif dinatoire ! Et si vous composiez tout simplement une planche de charcuteries ? Accompagnez-la de pains spéciaux : pain aux figues séchées, pain aux herbes et tomates confites, pain de campagne aux noix, pain à l’origan… Il en existe de toutes les sortes : faites-vous (et surtout faites-lui) plaisir !
Quel papa n’aime pas les grillades ? Roi du barbecue, il aime autant le préparer que le déguster. Et si vous preniez le relai cette fois-ci ? Côte de bœuf, entrecôte, côte de porc, chipolatas aux herbes, merguez, brochettes : un large choix s’offre à vous.
Pensez à des fruits frais pour apporter une note légère en fin de repas ! D’ailleurs, pourquoi ne pas reprendre l’idée de la planche de charcuterie pour préparer une planche de fruits frais ? Vous pourrez ajouter dans un pot un mélange de ricotta et de miel ou de chocolat fondu…
Accompagnez ce repas d’un superbe rouge ! Le Bourgueil mélange caractère et élégance. Sur des arômes de fruits noirs, de violettes et d’épices, le vin révèle une bouche puissante et généreuse sur la fin.
Le Blog
Vous allez aussi adorer ces recettes