Avril 2021

Un tataki de thon au sésame pour accompagner un Marquis de Seillan

recette

Envie d’une recette de printemps originale et tendance ? Craquez pour un tataki de thon au sésame et un verre de vin blanc ou de rosé Marquis de Seillan !

Marque de la coopérative de Saint-Mont, le vin Marquis de Seillan est unique en son genre ! Rouge, rosé ou blanc, il sublime vos plats et est conçu dans un village qui trouve ses origines en 1050.

Marquis de Seillan RougeRouge, le Marquis de Seillan témoigne d’un puissant arôme de fruits noirs, mélangé à des notes épicées. Il n’en est pas moins souple et harmonieux, offrant une bouche ample et longue. Toujours dans l’élégance, il peut se boire immédiatement ou être conservé plusieurs années.


Marquis de Seillan BlancLe vin blanc et la délicatesse de ses agrumes apporte à la fois fraîcheur et caractère aromatique.


Marquis de Seillan RoséLe rosé, fruité et fleuri, se montre en bouche agréablement léger, moelleux et d’une fraicheur végétale hors du commun.


Destiné à des mets légers et printaniers, le vin blanc ou le rosé Marquis de Seillan accompagnera à merveille cette recette de tataki de thon au sésame, très facile à réaliser, que vous pouvez accompagner d’une salade verte ou de légumes croquants :

Les ingrédients POUR 2 PERSONNES

  • 175 g de thon rouge extra frais
  • 1 cuillère à soupe d’huile

Pour la marinade

  • 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
  • 1,5 cuillère à soupe de sauce soja salée
  • 1,5 centimètre de gingembre râpé
  • ½ citron vert
  • 1,5 cuillère à soupe de graines de sésame


Étape 1 :
Détailler le thon en tranches épaisses.

Étape 2 : Mélanger tous les ingrédients de la marinade à l'exception des graines de sésame.

Étape 3 : Plonger le thon dans la marinade et le retourner de façon à ce qu'il soit bien nappé.

Étape 4 : Laisser mariner 1h au frais.

Étape 5 : Sortir les tranches de thon de la marinade et les rouler dans les graines de sésame.

Étape 6 : Dans une poêle bien chaude avec un peu d'huile, saisir le thon très rapidement sur chaque face. Il doit rester cru à l'intérieur.

Étape 7 : Détailler le thon en tranches plus fines avant de le servir accompagné de wasabi, de sauce soja et de gingembre mariné par exemple.

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Bon appétit !