Février 2021

Un taboulé en hiver ? Pas sans un Château Rivière !

recette

Si l’on admet que l’été et les beaux jours sont encore loin, ce n’est pas une raison pour se priver de vitamines ! Un petit coup de boost, ça vous dit ?

Du chou-fleur pour la vitamine B et les protéines, du citron pour la vitamine C, de la grenade pour ses bienfaits antioxydants, du persil pour ses vertus digestives… La recette que l’on vous propose aujourd’hui a tout bon ! Suivez les étapes de réalisation d’un délicieux taboulé de chou-fleur à la grenade et à la feta :

Les ingrédients :

  • 1 chou-fleur
  • 2 cuillères à café de mélange quatre-épices (poivre, muscade, girofle, cannelle)
  • 1 grenade
  • 1 citron jaune
  • 1 oignon rouge
  • 40 g d'amandes effilées
  • Persil ciselé
  • 100 g de feta
  • Menthe ciselée
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre

Étape 1 : Préchauffer le four à 190°C. Ôter les grosses feuilles du chou-fleur, le rincer puis le couper grossièrement. Mixer les morceaux jusqu’à l’obtention d’une semoule.

Étape 2 : Ajouter le mélange quatre-épices et deux cuillères à soupe d’huile d’olive, du sel et du poivre. Mélanger le tout avant de déposer la préparation sur du papier cuisson. Enfourner 15 minutes en mélangeant à nouveau à mi-cuisson. Laisser refroidir.

Étape 3 : Égrainer la grenade. Presser le citron. Peler et émincer l’oignon.

Étape 4 : Dans un saladier, mélanger le chou-fleur, les amandes, la grenade, le persil, le jus de citron, l’oignon émincé, la feta coupée en dés et deux cuillères à soupe d’huile d’olive.

Étape 5 : Laisser refroidir au réfrigérateur. Parsemer de menthe fraîche avant de servir.

Le partenaire idéal de votre taboulé multivitaminé est un AOC(2) Minervois Château Rivière rosé, aux parfums intenses de framboise et de fraise. C’est un appel à la dégustation ! Servi idéalement entre 8 et 10°C, il est charnu, gourmand et il révèle en bouche des saveurs de groseille et de cerise.

Le Château Rivière existe aussi en rouge et développe des arômes de mûre et de cassis, relevés par des notes d’amande grillées et de vanille. Il appelle sans conteste un poulet cuisiné aux cèpes ou un magret de canard au miel…

Rouge ou rosé, lequel vous fera craquer ?