Août 2019

Un AOP(1) Languedoc Le Sentier du Pèlerin pour sublimer votre repas autour du fromage

recette

Envie d'une pause conviviale entre amis ? Nous vous proposons une idée originale de repas. Assis en terrasse ou au bord d’une piscine, le vin est indispensable ! Un petit verre de Sentier du Pèlerin entre rires et papotages ?

Vin rouge originaire du Languedoc, le Sentier du Pèlerin se déguste à plusieurs autour d’un accompagnement savoureux… Le plateau de fromages ?

Pour vous assurer une planche irréprochable, on vous donne quelques conseils !

  • Variez les goûts et les saveurs : un fromage à pâte molle, un autre à pâte dure, un à pâte persillée et un dernier frais. 4 textures pour ravir vos convives.
  • Proposez un ordre de dégustation : du moins fort au plus intense par exemple !
  • Jouez avec les formes, les tailles et les couleurs des fromages : déposez-les  sur une planche en bois ou en ardoise ! Ajoutez-y des feuilles rincées au vinaigre, des fleurs comestibles ou des légumes. Vous pouvez même déposer des petits pots de confitures pour apporter un mélange sucré/salé : tout est possible, faites preuve d’imagination !
  • Terminez avec un camembert rôti au barbecue : rapide, super convivial et délicieux avec son côté fondant et sa croûte croustillante! La petite touche finale ? Ajoutez-y des épices ou des herbes de Provence : un régal !

Et ça tombe à pic, puisque le Sentier du Pèlerin, très fruité s’associe parfaitement avec les fromages ! Un pur moment de détente sous le soleil d’août.

AOP(1) Languedoc Le Sentier du Pelerin