Juillet 2020

Un AOC(2) Gaillac Château Langlade pour rester au frais

recette

Voilà l’été bien installé, les températures qui grimpent et l’envie de se désaltérer avec un verre de rosé. Nous avons ce qu’il vous faut pour vous rafraîchir le palais !

La star du repas, c’est cet AOC(2) Gaillac Château Langlade rosé, à la robe éclatante et aux arômes de fruits rouges. Frais et fruité, il ne faudra pas le faire attendre trop longtemps : ce vin se déguste dans sa jeunesse.

AOC Gaillac Château LangladeCôté fraîcheur, on poursuit avec une recette sucré/salé idéale pour supporter la chaleur : la salade de quinoa aux fruits et au basilic.

Les ingrédients pour 4 personnes

  • 150 g de quinoa
  • 375 ml d’eau
  • 1 tranche de pastèque
  • 1 oignon rouge
  • 2 nectarines
  • 1 cuillère à soupe de feuilles de basilic fraichement hachées

Pour l'assaisonnement : 

  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive


Étape 1
 : Rincer le quinoa à l’eau et verser dans une casserole. Porter l’eau à ébullition puis couvrir et baisser le feu. Laisser mijoter doucement pendant 15 minutes. Égoutter et réserver.

Étape 2 : Couper la pastèque en dés, l’oignon en rondelles et les nectarines en lamelles.

Étape 3 : Pour l’assaisonnement, mélanger le sel, le poivre, le jus de citron et émulsionner avec l’huile d’olive.

Étape 4 : Mélanger le tout, arroser de sauce et ajouter le basilic grossièrement ciselé. À servir bien frais !

Il ne reste plus qu’à paresser à l’ombre d’un arbre et apprécier le moment.