Juin 2025
Salade thaïe au bœuf piquant


Vous êtes invités à vous dépayser 😗
Qui a dit que les salades étaient ennuyeuses ?! Cette recette avec du bœuf piquant aux influences thaïes va vous prouver le contraire 😇
Les ingrédients pour 4 personnes
- 400 g de filet de bœuf
- 200 g de vermicelles de riz
- 1 carotte
- 1 poignée de tomates cerises
- 1 oignon rouge
- ½ concombre
- 50 g de cacahuètes
- 1 bouquet de coriandre
- Sauce soja
Pour la vinaigrette
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
- 1 cuillère à soupe de sauce nuoc-mâm (sauce de poisson)
- 1 cuillère à café de sucre de canne
- 1 petit piment rouge
- 1 citron vert
- 1 gousse d'ail
Préparation
- Badigeonnez le filet de bœuf de sauce soja et faites-le saisir 2 min de chaque côté dans une poêle bien chaude. Laissez-le reposer 5 min avant de le couper en tranches. Assaisonnez de gros sel.
- Plongez les vermicelles de riz dans une casserole d’eau bouillante pendant 2 min. Égouttez et rincez-les à l’eau froide. Réservez.
- Coupez les tomates cerises en deux. Taillez la carotte, le concombre et l’oignon en julienne (en fins bâtonnets).
- Dans un bol, mélangez la sauce soja, l’huile de sésame, la sauce nuoc-mâm, le sucre de canne, le piment écrasé, l’ail pressé et le jus du citron vert.
- Mélangez les vermicelles de riz et les légumes dans un saladier. Déposez les tranches de bœuf et versez la vinaigrette. Ajoutez les cacahuètes concassées et parsemez de coriandre.
Pour rafraîchir le palais, on a sélectionné pour vous l’IGP(2) Sable de Camargue Pink Flamingo gris bio, à la bouche ample et généreuse.
Bon appétit !
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