Juillet 2025

La glace de l’été : avocat & pistache

recette

Deux boules avocat pistache, s’il vous plaît 🍨

Il fait chaud, il fait beau et notre seule envie pour l’apéritif, c’est de se rafraîchir avec cette crème glacée à l’avocat et à la pistache !

Les ingrédients pour 4 portions

  • 4 avocats
  • 200 g de pistaches
  • 4 cuillères à soupe de sirop d’agave (ou de sirop d’érable)

Préparation

  1. La veille, coupez l’avocat en morceaux et placez au congélateur.

  2. Le lendemain, retirez les coques des pistaches.

  3. Mixez les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse.

  4. Servez avec des brisures de pistache.

 

Astuce : vous pouvez aussi réaliser votre glace avec de l’avocat frais, il vous suffira ensuite de la congeler pendant au moins 4h.

 

Pour l’apéritif, on sort l’IGP(2) Comté Tolosan Terreo, un vin rosé en format BIB*** qui sent bon l’été avec ses notes d’ananas et de groseille.

IGP Comté Tolosan Terreo

 

Bonne dégustation !

Votre avis compte ! Évaluez cet article :