Juillet 2025
Cosses de petits pois farcies à la provençale


Les bouchées apéritives qui sentent bon le Sud !
Ne jetez plus vos cosses de petits pois : transformez-les en bouchées gourmandes garnies d’une farce au chèvre frais, tomates séchées et olives !
Les ingrédients pour 10 bouchées
- 10 cosses de petits pois
- Gros sel
Pour la garniture
- 4 tomates séchées
- 10 olives noires
- 60 g de chèvre frais
- 2 petites cuillères de câpres
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 pincées de thym
- Poivre
Préparation
- Lavez les cosses de petits pois, coupez la tige et retirez les filaments.
- Faites blanchir les cosses dans de l’eau bouillante avec du gros sel pendant 5 min. Égouttez et plongez-les dans de l’eau glacée.
- Écrasez le fromage de chèvre à la fourchette.
- Coupez les tomates séchées et les olives en petits morceaux.
- Mélangez tous les ingrédients de la garniture.
- Séchez délicatement les cosses puis déposez une cuillère de garniture à l’intérieur. Pressez doucement pour refermer.
Dans le verre, on mise sur une IGP(2) Côtes de Gascogne Elia, un vin blanc sec avec un bas degré d’alcool. La dégustation promet d’être fraîche et légère, avec ses notes de citron et de pamplemousse.
Bonne nouvelle : il est aussi disponible en rosé !
Bon appétit !