Mars 2019

Escapade iodée autour du Grand Pavois

conseil recette

Il existe des multitudes de façons de savourer les huîtres : froides, chaudes, gratinées, crues, en tartare… Et autant de variétés d’accompagnements… Même si les vrais amateurs les savourent natures.
Si vos papilles aiment l’exotisme, nous vous conseillons 3 saveurs à déguster sur un tartare d’huîtres :


Pour faire le tartare,
il suffit de couper l’huître en petits morceaux et de la remettre dans sa coquille.


Pour les préparations de sauces, voici 3 saveurs : 

  • Saveur asiatique : coriandre, huile de Sésame et citron
    Préparation très simple :
    Mélanger l’huile de sésame avec du jus de citron et ajouter des feuilles de coriandre fraîches ciselées.


  • Saveur japonaise : vinaigre de cidre, sauce soja et gingembre en poudre
    Préparation très simple :
    Mélanger la sauce soja au vinaigre de cidre et ajouter une pincée de gingembre en poudre.


  • Saveur mexicaine : brunoise de tomate, citron vert et tabasco
    Préparation un tout petit peu plus compliquée :
    Découper les tomates en petits dés. Ajouter le citron vert et le tabasco suivant vos goûts.

Quoi de plus naturel dans cet univers marin, que de vous faire découvrir le vin Pays d’Oc Le Grand Pavois Mauzac Languedoc.
Posez la bouteille sur votre table et l’ambiance sera garantie. Tout de bleu vêtu, ce vin de cépage blanc se mariera parfaitement avec les saveurs des fruits de mer et dévoilera tout naturellement sa fraîcheur subtile.

 

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Ne soyez pas étonnés si vous commencez à saliver en finissant cet article !
Et il y a fort à parier que vous conserverez la bouteille en souvenir de cette soirée.