Cette année, que dites-vous de célébrer Pâques avec des fruits de mer ? On vous dévoile la recette dans cet article.
À la recherche d’un plat convivial qui change de l’agneau traditionnel du lundi de Pâques ? Faites-vous plaisir avec cette recette de gratin de fruits de mer :
ingrédients pour 6 personnes
- 500 g de palourdes
- 400 g de crevettes
- 250 g de noix de Saint Jacques
- 1 échalote
- 40 cl de crème liquide
- 20 cl de vin blanc
- 15 g de maïzena
- Du beurre
- De la chapelure
- Sel et poivre
Préparation
- Nettoyez les palourdes et décortiquez les crevettes.
- Dans une casserole, faites cuire les palourdes avec le vin blanc à couvert, jusqu’à ce que les coquillages soient ouverts. Retirez les palourdes de leur coquille et passez le jus de cuisson au tamis. Réservez.
- Émincez l’échalote. Faites-la revenir dans une casserole avec une noix de beurre.
- Ajoutez le jus de cuisson des palourdes et la crème liquide puis portez à ébullition. Baissez le feu.
- Diluez la maïzena dans un peu d’eau puis ajoutez-la à la préparation, tout en continuant de mélanger. Salez, poivrez.
- Déposez les noix de Saint Jacques, les crevettes et les palourdes dans des plats individuels. Nappez de sauce et saupoudrez de chapelure.
- Enfournez pour 15 minutes à 180°C.
On accorde ce plat avec un AOP(1) Riesling Wolfberger, aux notes de citron et d’agrumes. Il nous séduit par sa fraîcheur et son acidité !
Joyeuses fêtes de Pâques à tous !
Retrouvez la recette en vidéo :
Nos autres idées de recette pour Pâques :