Mars 2024

Des fruits de mer pour Pâques

recette

Cette année, que dites-vous de célébrer Pâques avec des fruits de mer ? On vous dévoile la recette dans cet article.

À la recherche d’un plat convivial qui change de l’agneau traditionnel du lundi de Pâques ? Faites-vous plaisir avec cette recette de gratin de fruits de mer :

ingrédients pour 6 personnes

  • 500 g de palourdes
  • 400 g de crevettes
  • 250 g de noix de Saint Jacques
  • 1 échalote
  • 40 cl de crème liquide
  • 20 cl de vin blanc
  • 15 g de maïzena
  • Du beurre
  • De la chapelure
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Nettoyez les palourdes et décortiquez les crevettes.

  2. Dans une casserole, faites cuire les palourdes avec le vin blanc à couvert, jusqu’à ce que les coquillages soient ouverts. Retirez les palourdes de leur coquille et passez le jus de cuisson au tamis. Réservez.

  3. Émincez l’échalote. Faites-la revenir dans une casserole avec une noix de beurre.

  4. Ajoutez le jus de cuisson des palourdes et la crème liquide puis portez à ébullition. Baissez le feu.

  5. Diluez la maïzena dans un peu d’eau puis ajoutez-la à la préparation, tout en continuant de mélanger. Salez, poivrez.

  6. Déposez les noix de Saint Jacques, les crevettes et les palourdes dans des plats individuels. Nappez de sauce et saupoudrez de chapelure.

  7. Enfournez pour 15 minutes à 180°C.

 

On accorde ce plat avec un AOP(1) Riesling Wolfberger, aux notes de citron et d’agrumes. Il nous séduit par sa fraîcheur et son acidité !

AOP Riesling Wolfberger

Joyeuses fêtes de Pâques à tous !

Nos autres idées de recette pour Pâques :

Boulettes d'agneau     Parmentier d'agneau