Avril 2020

Des fruits dans l’assiette et dans le verre

recette

La Période de Pâques est propice au chocolat qui ravi les petits et les grands.

Voici un dessert facile à réaliser pour marier en douceur la poire au chocolat. Dur d’y résister.
Ingrédients pour 4 personnes :

- 4 poires
- Un demi-citron
- 100g de sucre
- 100g de chocolat noir
- 150g d’amandes effilées

Étape 1 : Faire chauffer le sucre avec 80cl d’eau et le jus de citron.
Étape 2 : Peler les poires et les faire cuire dans le sirop de sucre pendant 10 minutes. Les laisser refroidir hors du feu dans le sirop.
Étape 3 : Faire fondre le chocolat avec une cuillère à soupe du sirop de cuisson des poires.
Étape 4 : Servir la poire tiède napée de sauce au chocolat et parsemée d’amandes effilées.

S’il y a un vin qui s’accorde parfaitement avec les desserts aux fruits, c’est bel et bien l’IGP(3) Pays d’Oc de Jean-Claude Mas. Ce blanc sec est un bouquet d’arômes à lui tout seul : ananas, pamplemousse et citron confit ; en bouche il libère des parfums de fleurs et d’abricot. Il aura fallu un séjour de trois mois en fût pour lui apporter une subtilité boisée, agréable au palais.

Voilà de quoi conclure un repas en beauté !