Août 2025
Salade portugaise à la morue


Cap sur le Portugal avec cette recette ensoleillée !
Simple et généreuse en goût, cette salade à la morue a tout pour nous plaire 😚
Comme ce serait dommage de la garder pour nous, voici la recette :
Les ingrédients pour 4 personnes
- 250 g de morue cuite et dessalée
- 200 g de haricots cornille (ou des pois chiches)
- 2 gousses d’ail
- 1 oignon rouge
- 1 citron
- 2 œufs
- ¼ de botte de persil
- 1 cuillère à café de vinaigre
- De l’huile d’olive
- Sel et poivre
Préparation
La veille : faites tremper les haricots dans un grand volume d’eau.
- Démarrez la cuisson des haricots dans une casserole d’eau froide, portez à ébullition et faites cuire pendant 45 min.
- Faites cuire les œufs dans une casserole d’eau. Écalez-les et hachez-les grossièrement.
- Émiettez la morue et retirez les arêtes.
- Coupez l’oignon en lamelles. Hachez l’ail et le persil.
- Préparez la vinaigrette : mélangez le vinaigre, l’huile d’olive, le jus du citron, le sel et le poivre.
- Dans un saladier, mélangez les haricots, l’ail, le persil, les œufs, l’oignon rouge et la morue. Arrosez de vinaigrette et mélangez bien.
Avec ça, qu’est-ce que l’on boit ? Pour rester dans le thème, on opte pour un vin blanc du Portugal Mateus au bouquet fruité, avec une jolie acidité.
Bonne dégustation !
Le Blog
Vous allez aussi adorer ces recettes