Août 2025

Salade portugaise à la morue

recette

Cap sur le Portugal avec cette recette ensoleillée !

 Simple et généreuse en goût, cette salade à la morue a tout pour nous plaire 😚

Comme ce serait dommage de la garder pour nous, voici la recette :

Les ingrédients pour 4 personnes

  • 250 g de morue cuite et dessalée
  • 200 g de haricots cornille (ou des pois chiches)
  • 2 gousses d’ail
  • 1 oignon rouge
  • 1 citron
  • 2 œufs
  • ¼ de botte de persil
  • 1 cuillère à café de vinaigre
  • De l’huile d’olive
  • Sel et poivre


Préparation

La veille : faites tremper les haricots dans un grand volume d’eau.

  1. Démarrez la cuisson des haricots dans une casserole d’eau froide, portez à ébullition et faites cuire pendant 45 min.

  2. Faites cuire les œufs dans une casserole d’eau. Écalez-les et hachez-les grossièrement.

  3. Émiettez la morue et retirez les arêtes.

  4. Coupez l’oignon en lamelles. Hachez l’ail et le persil.

  5. Préparez la vinaigrette : mélangez le vinaigre, l’huile d’olive, le jus du citron, le sel et le poivre.

  6. Dans un saladier, mélangez les haricots, l’ail, le persil, les œufs, l’oignon rouge et la morue. Arrosez de vinaigrette et mélangez bien.

 

Avec ça, qu’est-ce que l’on boit ? Pour rester dans le thème, on opte pour un vin blanc du Portugal Mateus au bouquet fruité, avec une jolie acidité.

Vin blanc du Portugal Mateus

Bonne dégustation !

Votre avis compte ! Évaluez cet article :