Décembre 2025
Brochettes de dinde au gingembre et à l’orange
À griller sans modération !
Envie d’une recette simple, mais qui a du peps ? Ces brochettes de dinde laquées mettront tout le monde d’accord 😚
Le secret : une sauce à la fois douce et acidulée avec du jus d’orange, du miel et du gingembre !
Les ingrédients
- 500 g de filet de dinde
- 2 oranges
- 2 cm de racine de gingembre
- 1 gousse d’ail
- 2 cuillères à soupe de miel
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- Quelques feuilles de coriandre
- De l’huile d’olive
Préparation
- Pressez les oranges et prélevez le zeste.
- Détaillez la dinde en cubes.
- Dans une casserole, mélangez le jus d’orange, le zeste, le gingembre râpé, l’ail pressé, le miel et la sauce soja.
- Portez à feu moyen et laissez réduire une dizaine de minutes jusqu’à l’obtention d’une sauce sirupeuse.
- Enfilez les cubes de dinde sur des pics à brochette.
- Faites cuire les brochettes dans une poêle chaude avec de l’huile d’olive puis arrosez-les généreusement du laquage au miel.
- Déposez quelques feuilles de coriandre au moment de servir.
Côté vin, on opte pour l’AOP(1) Bourgogne Pinot Noir « Réserve » de la Maison Bouchard Aîné & Fils. Ses arômes de griotte et petits fruits compotés, soulignés par des notes toastées, accompagneront à merveille une volaille.
À servir idéalement entre 16 et 18°C !
Bon appétit !
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