Décembre 2025

Brochettes de dinde au gingembre et à l’orange

recette

À griller sans modération !

Envie d’une recette simple, mais qui a du peps ? Ces brochettes de dinde laquées mettront tout le monde d’accord 😚

Le secret : une sauce à la fois douce et acidulée avec du jus d’orange, du miel et du gingembre !

Les ingrédients

  • 500 g de filet de dinde
  • 2 oranges
  • 2 cm de racine de gingembre
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • Quelques feuilles de coriandre
  • De l’huile d’olive


Préparation

  1. Pressez les oranges et prélevez le zeste.

  2. Détaillez la dinde en cubes.

  3. Dans une casserole, mélangez le jus d’orange, le zeste, le gingembre râpé, l’ail pressé, le miel et la sauce soja.

  4. Portez à feu moyen et laissez réduire une dizaine de minutes jusqu’à l’obtention d’une sauce sirupeuse.

  5. Enfilez les cubes de dinde sur des pics à brochette.

  6. Faites cuire les brochettes dans une poêle chaude avec de l’huile d’olive puis arrosez-les généreusement du laquage au miel.

  7. Déposez quelques feuilles de coriandre au moment de servir.

Côté vin, on opte pour l’AOP(1) Bourgogne Pinot Noir « Réserve » de la Maison Bouchard Aîné & Fils. Ses arômes de griotte et petits fruits compotés, soulignés par des notes toastées, accompagneront à merveille une volaille.

À servir idéalement entre 16 et 18°C !

AOP Bourgogne Pinot Noir "Réserve"

Bon appétit !

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