Décembre 2025

Barbecue d’hiver pour les fêtes

recette

Le combo parfait : côtes d’agneau aux herbes et vin rouge

Le barbecue reprend du service, même en hiver !

Place à une recette chaleureuse qui rassemble famille et amis autour de la table : des côtes d’agneau aux herbes.

Les ingrédients pour 4 personnes

  • 8 côtes d’agneau
  • 4 gousses d’ail
  • 1 petit bouquet de romarin
  • 1 petit bouquet de thym
  • 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de moutarde à l’ancienne
  • Fleur de sel et poivre du moulin


Préparation

  1. Ciselez finement le thym et le romarin.

  2. Dans un saladier, mélangez l’huile d’olive, la moutarde, l’ail pressé, les herbes, une pincée de fleur de sel et du poivre.

  3. Enrobez les côtes d’agneau de cette préparation et laissez mariner au moins 2h.

  4. Faites griller les côtes au barbecue 3 à 4 min par face pour une cuisson rosée. Arrosez-les en cours de cuisson avec un peu de marinade.

  5. Laissez reposer 5 min sous une feuille d’aluminium avant de servir.

 

On sert tout ça avec une purée de céleri ou une polenta crémeuse au parmesan et une sauce acidulée aux fruits rouges 😚

Au verre, on opte pour une AOP(1) Beaumes de Venise Grand Cardinal Bonpas. Ce vin de la Vallée du Rhône est une combinaison subtile de fruits rouges et de notes poivrées, qui se mariera à merveille avec de la viande grillée.

AOP Beaumes de Venise Grand Cardinal Bonpas

Il ne nous reste plus qu’à vous souhaiter de très belles fêtes de fin d’année !

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