Août 2025
Barbecue aux saveurs antillaises

Oubliez les saveurs trop sages : aujourd’hui, c’est poulet antillais 🔥
On vous promet un aller simple vers les Antilles avec cette recette de poulet mariné accompagné d’une sauce chien épicée !
Les ingrédients pour 4 personnes
- 4 cuisses de poulet
- 2 gousses d’ail
- 1 oignon
- 1 citron
- 1 cuillère à café de mélange 4 épices
- ½ cuillère à café de piment de Cayenne
- 2 branches de thym
- 10 ml d’huile de tournesol
- 10 ml d’eau
Pour la sauce chien
- 3 oignons nouveaux
- 2 gousses d’ail
- ½ citron jaune
- ½ piment
- ½ bouquet de persil
- 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol
- 10 cuillères à soupe d’eau chaude
- Du sel
Préparation
- Hachez l’ail finement. Émincez l’oignon.
- Mélangez l’ail, l’oignon, le jus de citron, le mélange 4 épices, le piment de Cayenne, le thym effeuillé, l’huile et l’eau.
- Faites quelques incisions sur le poulet et déposez-le dans un plat. Enrobez de marinade. Couvrez et placez au frais pour 2h minimum, idéalement toute une nuit.
- Faites griller le poulet au barbecue en utilisant l’excédent de marinade pour napper chaque morceau pendant la cuisson.
Pour la sauce chien :
- Hachez finement les oignons nouveaux, le persil et le piment. Mélangez dans un bol.
- Ajoutez le jus de citron, l’ail pressé, l’huile et une pincée de sel.
- Versez l’eau chaude puis mélangez.
Côté vin, on opte pour l’AOP(1) Côtes de Provence Château Reillanne, un rosé frais et gourmand aux arômes de fruits rouges et de fruits blancs.
À vos grillades !
Le Blog
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