Août 2025

Barbecue aux saveurs antillaises

recette

Oubliez les saveurs trop sages : aujourd’hui, c’est poulet antillais 🔥

On vous promet un aller simple vers les Antilles avec cette recette de poulet mariné accompagné d’une sauce chien épicée !

Les ingrédients pour 4 personnes

  • 4 cuisses de poulet
  • 2 gousses d’ail
  • 1 oignon
  • 1 citron
  • 1 cuillère à café de mélange 4 épices
  • ½ cuillère à café de piment de Cayenne
  • 2 branches de thym
  • 10 ml d’huile de tournesol
  • 10 ml d’eau

Pour la sauce chien

  • 3 oignons nouveaux
  • 2 gousses d’ail
  • ½ citron jaune
  • ½ piment
  • ½ bouquet de persil
  • 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol
  • 10 cuillères à soupe d’eau chaude
  • Du sel


Préparation

  1. Hachez l’ail finement. Émincez l’oignon.

  2. Mélangez l’ail, l’oignon, le jus de citron, le mélange 4 épices, le piment de Cayenne, le thym effeuillé, l’huile et l’eau.

  3. Faites quelques incisions sur le poulet et déposez-le dans un plat. Enrobez de marinade. Couvrez et placez au frais pour 2h minimum, idéalement toute une nuit.

  4. Faites griller le poulet au barbecue en utilisant l’excédent de marinade pour napper chaque morceau pendant la cuisson.

 

Pour la sauce chien :

  1. Hachez finement les oignons nouveaux, le persil et le piment. Mélangez dans un bol.

  2. Ajoutez le jus de citron, l’ail pressé, l’huile et une pincée de sel.

  3. Versez l’eau chaude puis mélangez.

 

Côté vin, on opte pour l’AOP(1) Côtes de Provence Château Reillanne, un rosé frais et gourmand aux arômes de fruits rouges et de fruits blancs.AOP Côtes de Provence Château Reillanne

À vos grillades !

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