Août 2023

Menu végétarien : les poivrons farcis

recette

Pour varier des traditionnels légumes farcis à la viande, on vous propose aujourd’hui une recette estivale 100% végétarienne !

Des couleurs et un bouquet de saveurs : voilà ce qu’on veut dans nos assiettes 😉

Au verre, on opte pour un rosé de la plaine du Roussillon à la robe lumineuse et aux senteurs acidulées et fleuries : l’AOP(1) Côtes du Roussillon Ginette.

AOP Côtes du Roussillon GinetteMaintenant, place à la recette :

Les ingrédients

  • 1 oignon
  • 3 tomates
  • 120 g de boulghour
  • ½ botte de persil
  • 120 g de pois chiche
  • 4 poivrons
  • 500 ml de bouillon de légumes
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • 1 cuillère à café de paprika
  • Sel et poivre

Préparation

1. Hachez finement l’oignon. Découpez les tomates en dés.

2. Dans un saladier, mélangez l’oignon, les tomates, le persil ciselé, le boulghour, les pois chiches, les épices, le sel et le poivre.

3. Coupez les poivrons dans le sens de la longueur, retirez le pédoncule et les pépins.

4. Farcissez les poivrons avec la farce et placez-les dans une marmite.

5. Ajoutez le bouillon de légumes et faites mijoter à couvert pendant 40 minutes.

 

Bon appétit !

 

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