Juin 2023

Tartines de saison : courgette & abricot

recette

Embarquez dans les coulisses de préparation d’un apéritif de saison… L’ingrédient principal : la convivialité ! 

Voilà une recette simple et estivale pour les amoureux du sucré salé :

Les ingrédients pour 4 personnes

  • 8 tranches de pain de campagne
  • 4 abricots
  • 400 g de courgettes
  • 2 à 5 feuilles de basilic
  • 160 g d'houmous
  • 40 g d’amandes entières

Préparation

   1. Faites toaster les tranches de pain au grille-pain.

   2. Lavez les courgettes et coupez-les en fines lamelles à l’aide d’un économe.

   3. Lavez les abricots, retirez les noyaux et coupez-les en quartiers.

   4. Hachez très grossièrement les amandes.

   5. Tartinez les tranches de pain d'houmous. Ajoutez les courgettes, les abricots, les amandes et le basilic.

   6. Salez, poivrez et ajoutez un filet d’huile d’olive sur le dessus. C’est prêt !

Avant de croquer ces tartines, place au rosé ! L’IGP(3) Cabardès Trêve estivale saura désaltérer vos invités avec ses arômes prononcés de fruits.

Trêve estivale

À déguster en toute simplicité !

Vous êtes à court d’idées pour l’apéritif ? Essayez cette recette de crème de petits pois :

Crème de petits pois

Retrouvez cette recette en vidéo :