Août 2023

On vous laisse une part de gâteau ?

recette

Pssst… Vous voulez une part de gâteau aux figues ? Comme on est sympa, on vous donne la recette !

C’est la saison des figues ! Bien mûres, elles sont sucrées et goûteuses… Parfaites pour un bon gâteau aux amandes :

Les ingrédients

  • 100 g de farine
  • 3 œufs
  • 200 g de poudre d’amande
  • 200 g de beurre
  • 140 g de sucre
  • 1 yaourt nature
  • 6 figues fraîches

Préparation

1. Blanchissez le beurre mou avec le sucre à l’aide d’un batteur.

2. Ajoutez les œufs un à un tout en continuant de battre la préparation.

3. Incorporez la farine, la poudre d’amande et le yaourt. Mélangez le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte bien homogène.

4. Coupez les figues en quatre.

5. Beurrez et farinez un moule à bords hauts.

6. Versez la pâte et disposez les figues sur le dessus.

7. Faites cuire 15 minutes à 200° C puis 40 minutes à 170° C.

Pour finir le repas avec une touche de fraîcheur, on vous conseille le rosé IGP(3) Côte des Roses à la forme inédite en forme de rose (ça ne s’invente pas !). Préparez-vous à une palette d’arômes : fruits rouges, rose, pamplemousse.

Il est aussi disponible en blanc, si vous préférez des notes de vanille, de cannelle et d’épices.

IGP Côte des Roses

Vous partagez ? 😉

Un autre dessert avec un fruit de saison ? Essayez le crumble aux pêches :

Crumble aux pêches