Mars 2024

Lunchbox printanière avec du navet

recette

Une salade fraîche et légère à savourer sur le pouce avec un légume de saison : le navet.

Le printemps s’invite dans votre lunchbox ! Au menu ce midi : salade de navets râpés et poisson blanc.

Les ingrédients

  • 250 g de navets
  • 200 g de poisson blanc (cabillaud, colin, merlan)
  • 100 g de pois chiche
  • ½ citron jaune
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • De l’aneth frais
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Déposez le poisson dans le panier d’un cuit-vapeur. Salez, poivrez et arrosez du jus de citron. Faites cuire pendant 10 minutes.

  2. Émiettez grossièrement le poisson et laissez refroidir.

  3. Épluchez les navets et râpez-les.

  4. Saupoudrez de sel fin et laissez-les dégorger pendant une dizaine de minutes.

  5. Ciselez l’aneth.

  6. Dans un bol, mélangez le vinaigre de cidre, le miel, le piment d’Espelette avec 4 cuillères à soupe d’huile d’olive. Salez et poivrez à votre goût et ajoutez l’aneth frais.

  7. Dans un saladier, mélangez le poisson, les navets râpés et les pois chiches. Ajoutez la vinaigrette et dégustez bien frais !

IGP Pays d'Oc Merlot Grand Sud

Le vin idéal avec cette salade fraîcheur ? Un IGP(3) Pays d’Oc Merlot Grand Sud. Au nez, il laisse deviner des notes de bonbons et de petits fruits rouges. Finalement, c’est un bel équilibre entre fraîcheur et sucrosité. À consommer bien sûr avec modération.

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