Mars 2024

Steak de chou-fleur au gingembre

recette

Si vous cherchez une recette de saison pour accompagner du poisson, vous avez frappé à la bonne porte !

Un steak de légume, une sauce au gingembre et votre plat de poisson prend une tournure inattendue ! On vous rassure, ce n’est que pour le meilleur. Voici la recette :

Les ingrédients pour 4 personnes

Pour les steaks

  • 1 chou-fleur
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de coriandre moulue
  • Sel et poivre

Pour la sauce

  • 2 citrons
  • 2 cuillères à café de gingembre râpé
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe de fécule de maïs
  • 100 ml de bouillon de légumes

Préparation

  1. Coupez le chou-fleur en tranches de 2 cm d’épaisseur.

  2. Pressez l’ail.

  3. Dans un bol, mélangez l’ail, l’huile d’olive et la coriandre. Salez et poivrez puis badigeonnez les steaks de cette préparation à l’aide d’un pinceau.

  4. Placez les steaks de chou-fleur sur une plaque de cuisson et enfournez pendant 20 minutes à 180°C. Vérifiez la cuisson en plantant la lame d’un couteau : le chou-fleur doit être fondant !

  5. Mélangez la fécule de maïs avec 2 cuillères à soupe d’eau froide puis réservez.

  6. Dans un wok, faites sauter le gingembre avec un filet d’huile d’olive pendant quelques minutes.

  7. Ajoutez le jus des citrons, le bouillon de légumes et la sauce soja puis portez à ébullition. Incorporez la fécule de maïs pour épaissir la sauce et ajoutez l’oignon nouveau ciselé.

  8. Dressez les steaks de chou-fleur dans une assiette et nappez de sauce au gingembre.

 

Pour accompagner ce plat, on opte pour un vin rond et souple, aux arômes d’agrumes et aux notes beurrées : un IGP(3) Pays d’Oc Chardonnay Grand Sud.

IGP Pays d'Oc Chardonnay Grand Sud

Bonne dégustation !

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Salade de navets râpés