Juillet 2024

Apéritif 100% plaisir !

recette

Place à la détente avec cet apéritif rempli de saveurs !

Testez notre recette originale de gambas grillées à la noix de coco avec une mayonnaise des îles. Une vraie pépite !

Les ingrédients pour 4 personnes

Pour les gambas

  • 20 gambas
  • 2 œufs
  • 50 g de farine
  • 50 g de chapelure
  • 50 g de noix de coco râpée
  • 1 citron vert
  • Poivre

Pour la mayonnaise

  • 1 jaune d’œuf
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron vert
  • 1 oignon nouveau
  • ½ botte de coriandre
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • De l’huile de colza ou de tournesol
  • Sel

Préparation

  1. Décortiquez les gambas en gardant la queue. Réservez au frais.

  2. Zestez le citron vert et pressez le jus.

  3. Hachez finement l’ail, émincez l’oignon nouveau et ciselez la coriandre.

  4. Réalisez la mayonnaise : dans un bol, mélangez le jaune d’œuf puis ajoutez une pincée de sel, le jus de citron, le curcuma et la moutarde. Versez progressivement l’huile et émulsionnez avec un fouet jusqu’à ce que le mélange s’épaississe. Ajoutez ensuite la coriandre, l’ail et l’oignon nouveau. Réservez au frais.

  5. Préparez la panure dans une assiette creuse : mélangez la chapelure, la noix de coco râpée, les zestes de citron vert et un peu de poivre. Battez les œufs dans une 2ᵉ Enfin, tamisez la farine dans une 3ᵉ assiette.

  6. Roulez chaque gambas dans la farine, puis l’œuf battu et enfin dans la chapelure.

  7. Chauffez de l’huile dans une poêle et faites saisir les gambas quelques minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

  8. Servez avec la mayonnaise.

 
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Bon appétit !