Février 2024

Des ramens comme au Japon

recette

Cap sur le pays du soleil levant avec cette recette de ramens riche en saveurs !

Un bouillon parfumé, des nouilles et du poulet fondant : voilà le secret de l’un des plaisirs culinaires les plus prisés du Japon.

Les ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de poulet
  • 200 g de ramens
  • 1L de bouillon de volaille
  • 4 œufs
  • 2 oignons nouveaux
  • 1 tige de citronnelle
  • 1 branche de céleri
  • 2 cuillères à soupe de sauce nuoc-mâm
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • Des champignons frais ou déshydratés type shiitakés ou enokis
  • Quelques feuilles de coriandre

Préparation

  1. Faites cuire les œufs 6 min dans une casserole d’eau bouillante. Plongez-les dans un saladier rempli d’eau glacée pour stopper la cuisson et retirez leur coquille.

  2. Émincez le céleri et les champignons.

  3. Dans une casserole, faites chauffer le bouillon, la sauce nuoc-mâm et la sauce soja.

  4. Une fois que le mélange frémit, ajoutez le céleri, la citronnelle et le poulet coupé en lamelles. Laissez cuire pendant 5 minutes.

  5. Ajoutez les ramens et les champignons et laissez-les cuire quelques minutes.

  6. Servez dans des bols et décorez de feuille de coriandre, d’oignons nouveaux émincés et d’un œuf coupé en deux.

 

Bouillon bien chaud, mais vin blanc frais ! Pour accompagner ce plat, on opte pour un IGP(3) Côtes de Gascogne Fleur de Givre, aux arômes de citron confit, de fleurs blanches et de miel.

IGP Côtes de Gascogne Fleur de Givre

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