Les meilleurs cocktails à base de vin
Envie de varier des classiques Gin tonic et mojitos ? Osez le vin dans vos cocktails !
Qui dit cocktail, ne dit pas forcément vin… À tort ! Qu’il soit blanc, rouge, rosé ou effervescent, les possibilités sont nombreuses. Les amateurs de vin ou adeptes de cocktails créatifs trouveront forcément leur bonheur parmi ces rafraîchissements :
Le Rosé Mule
Pour 1 verre : déposez des glaçons, ajoutez 2/3 de vin rosé, 1/3 de ginger beer et 1 trait de jus de citron vert. Mélangez et déposez une rondelle de citron vert ou de pamplemousse.
La Sangria blanche
Pour 1 cruche : mélangez 1 bouteille de vin blanc sec, 120 ml de brandy et des fruits frais : pêches, nectarines, cerises, fraises. Laissez refroidir pendant 2 heures. Servez des verres avec des glaçons, 2/3 de sangria et 1/3 d’eau pétillante.
Le Bellini
Pour 1 verre : versez 3 cl de purée de pêches dans une flûte et ajoutez 10 cl de vin blanc effervescent.
La Caïpirinha rouge
Pour 1 verre : mélangez 3 cl de jus de citron vert, 2 cl de cachaça, 2 cl de sirop de sucre de canne dans un verre avec des glaçons. Remplissez avec du vin rouge.
À vous les cocktails surprenants à siroter au bord de la piscine (toujours avec modération) !
Nos 5 astuces pour réaliser des cocktails comme un pro :