L’association crêpes et vin pour une Chandeleur réussie

S’il y a un jour que l’on attend tous avec impatience, c’est bien la Chandeleur ! On raconte que l’on mange des crêpes à cette date pour fêter l’arrivée du printemps et des jours qui s’allongent. En voilà une tradition qui a du bon !

Pour régaler vos papilles, la recette est simple :

Les ingrédients POUR 20 CRÊPES

  • 250 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 10 cl d’eau
  • 2 œufs
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • 50 cl de lait


Il n’y a qu’à mélanger les ingrédients dans un récipient puis laisser reposer la pâte 1 heure. Il est enfin temps de faire sauter vos crêpes !

Elles s’agrémenteront de toutes vos envies : confiture, pâte à tartiner, miel, fruits… Ces délices sucrés s’accorderont parfaitement avec des vins pétillants, légers ou fruités comme un Monbazillac, un Sauternes ou encore un Côtes-de-Bergerac.    

Des crêpes en famille et du bon vin… Il n’en faut pas plus pour être heureux.