3 recettes de beurres aromatisés

L’astuce pour faire son petit effet à table : du beurre aromatisé !

Simple et rapide à réaliser, il fait pourtant la différence et relève le goût de vos plats.

Commencez tout d’abord par laisser le beurre à température ambiante au moins 1h30, jusqu’à ce qu’il soit bien mou. Pour la suite, vous avez l’embarras du choix :

Beurre au citron

Ingrédients : 250g de beurre doux, 1 citron jaune non traité, de la fleur de sel.

Râpez le zeste du citron sur le beurre ramolli puis ajoutez le jus du demi-citron et une pincée de fleur de sel. Mélangez le tout à l’aide d’un fouet.

Idéal avec du poisson grillé, des crevettes ou des asperges.

 

Beurre à l’ail et aux herbes

Ingrédients : 250g de beurre doux, 5 gousses d’ail, un bouquet de persil, quelques brins de ciboulette, du sel et du poivre.

Lavez et hachez finement les herbes fraîches. Pelez et écrasez les gousses d’ail. Dans un bol, mélangez le beurre mou, les herbes et l’ail à l’aide d’une fourchette. Salez et poivrez.

Idéal sur des tartines grillées ou avec des viandes rouges.

 

Beurre à la tomate

Ingrédients : 250 g de beurre doux, 30g de tomates séchées, 5 feuilles de basilic, du sel et du poivre.

Coupez les tomates séchées en petits morceaux et hachez finement le basilic. Incorporez les ingrédients au beurre et mélangez à l’aide d’une fourchette jusqu’à l’obtention d’une texture bien lisse.

Idéal avec des pâtes, du poulet ou des légumes sautés.

Une fois que votre beurre est prêt, roulez-le en forme de boudin puis emballez-le dans du papier cuisson. Vous pourrez alors le mettre au réfrigérateur ou au congélateur si vous souhaitez le conserver plus longtemps !

 

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