Mars 2022

Régalez-vous avec un camembert rôti !

recette

Vous ne le saviez peut-être pas encore, mais le 27 mars prochain, c’est la journée nationale du Fromage. Une bonne excuse pour s’en mettre plein les papilles !

Que diriez-vous de la mettre à l’honneur en savourant un délicieux fromage français ? Un camembert de Normandie, croûte duveteuse et cœur fondant, ça vous tente ? On vous propose de le faire rôtir au four, un vrai délice !

Simple mais très gourmand, c’est un repas idéal pour faire office d’apéritif ou de déjeuner avec en accompagnement, une belle salade verte. On n’omet pas évidemment la baguette de pain coupée en tranches fines, on vous conseille de prendre un pain au levain pour plus de goût.

Et sans plus tarder, voici la recette :

Les ingrédients pour 3/4 personnes

  • 1 gros camembert au lait cru
  • 2 branches de thym
  • Du papier sulfurisé
  • Une baguette de pain au levain


Étape 1
 : Préchauffer le four à 200°C.

Étape 2 : Sortir le camembert de sa boîte et remplacer le papier par du papier sulfurisé.  

Astuce : Vous pouvez vous servir du papier de la boîte comme gabarit pour découper la taille idéale de papier sulfurisé. Placez ensuite votre papier cuisson dans le fond de la boîte et remettez le camembert dedans (sans le couvercle).  

Étape 3 : À l’aide d’un couteau, faire quelques entailles sur la croûte et déposer les feuilles de thym.  

Étape 4 : Enfourner pendant 20 minutes.

Coupez votre baguette en tranches fines et faites griller vos toasts au grille-pain ou sur la plaque de votre four pendant 5 minutes. Dégustez aussitôt à la fin de la cuisson.

En apéritif ou au déjeuner, ce fromage rôti se mariera à merveille avec l’AOP(1) Minervois Château de Puicheric. Une bouteille de vin rouge puissante en bouche grâce à son joli bouquet de fruits rouges.

AOP Minervois Château de PuichericMaintenant que les présentations sont faites, vous pouvez passer à table. Bon appétit !