Juillet 2021

Escapade au village où l’on marche sur l’eau

recette

À l’occasion du 14 juillet pourquoi ne pas profiter d’une escapade douce et calme loin de la foule et des festivités pour changer ? Retrouvez le village de Peyriac-de-Mer, à Narbonne, réputé pour le très agréable étang du Doul.

Plongez en immersion avec la nature dans une balade d’environ 2km sur le ponton de l’étang du Doul appelé la « Balade des planches ». Vous aurez l’impression de marcher sur l’eau et l’occasion d’observer la nature environnante. Vous y verrez des oiseaux comme des goélands, mouettes ou hérons et profiterez du spectacle sauvage du paysage. Poursuivez votre découverte dans le joli village de Peyriac-de-Mer, typique du sud de la France et découvrez son architecture.

Pour accompagner cette douce escapade du 14 juillet, dégustez un des vins Mas Olivier du Crus Faugeres. Décliné en 3 couleurs, le rosé vous conquerra par sa robe framboise et lumineuse, un vin délicat tendant sur des notes fraîches de pamplemousse rose.





Pour le déguster glissez-le dans votre panier : https://www.leclercdrive.fr/

L’accompagnement parfait pour un délicieux plat de papillotes de poissons aux coquillages.

Les ingrédients POUR 2 PERSONNES

  • 2 morceaux de cabillaud
  • 20 coques
  • 2 poireaux
  • 1 carotte
  • 2 gousses d’ail
  • Des branches de thym
  • Du citron
  • De l’huile d’olive
  • Du gros sel
  • Du papier cuisson
  • Optionnel : fil de cuisine


Étape 1/ Faire tremper les coques dans un saladier avec le gros sel en changeant l’eau régulièrement pour retirer le sable.

Étape 2/ Éplucher, laver et émincer les poireaux puis les laisser cuire à couvert avec un filet d’huile d’olive. Répéter l’opération avec la carotte en la découpant en lamelles.

Étape 3/ Préchauffer le four à 180°, ensuite, découper 2 grandes feuilles de papier cuisson. Placer les poireaux divisés en 2 parts sur les feuilles de papier cuisson.

Étape 3/ Assaisonner les cabillauds de sel et poivre et disposer les sur les poireaux. Puis ajouter 10 coques à chaque papillote, une gousse d’ail, du thym, les lamelles de carotte et verser un filet d’huile d’olive sur le tout.

Étape 4/ Refermer hermétiquement les papillotes en les torsadant ou à l’aide fil de cuisine et enfourner pour 10min environ.

Une fois les papillotes ouvertes disposez une tranche de citron et profitez des senteurs.

Bonne dégustation, et surtout détendez-vous !