Août 2025
Apéritif 100% tapas


À apprécier en bonne compagnie 😚
Ce soir, c’est tapas ! On picore, on partage et surtout… on se régale !
Tortilla de courgettes
Les ingrédients pour 1 tortilla
- 2 courgettes
- 1 oignon
- 5 œufs
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre
Préparation
- Lavez et râpez les courgettes.
- Emincez finement l’oignon.
- Faites revenir l’oignon 2 min dans une poêle avec l’huile d’olive. Ajoutez ensuite la courgette et laissez cuire 10 min. Réservez.
- Battez les œufs dans un bol. Salez, poivrez et ajoutez le mélange courgette/oignon tiédi.
- Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle. Versez le mélange et faites cuire 5 min à feu doux. Quand le milieu de la tortilla commence à prendre, retournez-la et faites cuire 5 min sur l’autre face.
Poulpe à la galicienne
Les ingrédients pour 6 à 8 tapas
- 1 tentacule de poulpe cuit
- 2 pommes de terre
- Huile d’olive
- Paprika fumé
- Fleur de sel
- Poivre
Préparation
- Faites cuire les pommes de terre jusqu’à ce qu’elles soient juste tendres.
- Egouttez et coupez-les en tranches épaisses (environ 1 cm). Faites griller chaque tranche à la poêle avec de l’huile d’olive, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
- Coupez le poulpe en tronçons d’environ 2 cm.
- Faites-le griller légèrement dans une poêle avec de l’huile d’olive.
- Disposez les tranches de pomme de terre sur un plat. Déposez un morceau de poulpe sur chaque tranche. Arrosez d’un filet d’huile d’olive et saupoudrez de paprika fumé, une pincée de fleur de sel et de poivre.
L’Espagne s’invite jusqu’au verre avec ce vin rouge aux arômes de fruits noirs bien mûrs, de balsamique et de vanille. En bouche, il est complexe : notes fruitées et minérales, presque cacaotées. On ne fait pas durer le suspense plus longtemps, voici son nom : Mucho Más.
Bon appétit !
Le Blog
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