Le pesto autrement : 3 recettes originales

Avec de la menthe, coriandre et sauge !

Le grand classique italien au basilic se décline en une infinité de recettes ! Cet été, on profite de nos herbes aromatiques pour réinventer le pesto.

Voici 3 recettes originales parfaites pour twister vos plats d’été :

Pesto de menthe

Parfait avec : des brochettes d’agneau, légumes grillés, salade de semoule

Préparation :
Torréfiez 40 g de pistaches non salées à sec dans une poêle. Mixez les pistaches avec 1 poignée de feuilles de menthe fraîche, 1 gousse d’ail, le jus d’un demi-citron, 5 cl d’huile d’olive et 20 g de parmesan.

 

Pesto de coriandre

Parfait avec : des crevettes, nouilles sautées, riz ou wraps

Préparation :
Mixez tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse : 1 bouquet de coriandre fraîche, 40 g de noix de cajou grillées, 1 petit morceau de gingembre frais râpé, 4 cuillères à soupe d’huile de tournesol, 1 cuillère à café de miel, 1 cuillère à café de sauce soja.

 

Pesto de sauge

Parfait avec : des pâtes fraîches, pommes de terre ou dans un gratin

Préparation :
Mixez 50 g de feuilles de sauge, 30 g de cerneaux de noix, 40 g de comté, 1 gousse d’ail, 5 cl d’huile d’olive. Salez et poivrez.

 

À vous de jouer !