Comment cuisiner la lavande ?

Dès le mois de juin, la lavande fleurit nos jardins et les parfume délicatement. Et si elle s’invitait aussi dans votre assiette ?

Crèmes, flans, mousses, gâteaux, tartes, confitures… Les possibilités sont nombreuses pour incorporer de la lavande à vos desserts. Avec les températures qui grimpent, la crème glacée sera un indispensable de l’été :

Les ingrédients pour 1 litre

  • 25 cl de crème fluide entière
  • 30 cl de lait
  • 4 jaunes d’œufs
  • 40 g de fleurs de lavande
  • 100 g de sucre

Étape 1 : Faites bouillir le lait.

Étape 2 : Hors du feu, ajoutez les fleurs de lavande et laissez infuser pendant 12 heures.

Étape 3 : Filtrez le lait et portez-le à ébullition.

Étape 4 : Dans un bol, mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre puis versez le lait tout en mélangeant bien avec un fouet.

Étape 5 : Versez la préparation dans une casserole et laissez-la s’épaissir à feu doux, en continuant de remuer. Incorporez la crème.

Étape 6 : Attendez qu’elle refroidisse avant de la mettre en sorbetière.

 

Il ne vous reste plus qu’à savourer ce moment de gourmandise 😊

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