Comment cuisiner la lavande ?
Dès le mois de juin, la lavande fleurit nos jardins et les parfume délicatement. Et si elle s’invitait aussi dans votre assiette ?
Crèmes, flans, mousses, gâteaux, tartes, confitures… Les possibilités sont nombreuses pour incorporer de la lavande à vos desserts. Avec les températures qui grimpent, la crème glacée sera un indispensable de l’été :
Les ingrédients pour 1 litre
- 25 cl de crème fluide entière
- 30 cl de lait
- 4 jaunes d’œufs
- 40 g de fleurs de lavande
- 100 g de sucre
Étape 1 : Faites bouillir le lait.
Étape 2 : Hors du feu, ajoutez les fleurs de lavande et laissez infuser pendant 12 heures.
Étape 3 : Filtrez le lait et portez-le à ébullition.
Étape 4 : Dans un bol, mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre puis versez le lait tout en mélangeant bien avec un fouet.
Étape 5 : Versez la préparation dans une casserole et laissez-la s’épaissir à feu doux, en continuant de remuer. Incorporez la crème.
Étape 6 : Attendez qu’elle refroidisse avant de la mettre en sorbetière.
Il ne vous reste plus qu’à savourer ce moment de gourmandise 😊
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