La pâte à crêpe à la bière
Après les galettes, place aux crêpes ! Découvrez quel aliment mystère s’est glissé dans la préparation de la pâte.
On a tous un petit truc pour personnaliser notre pâte à crêpe. On vous révèle le nôtre ? De la bière pour rendre la préparation plus légère et aérée !
Les ingrédients pour 10 crêpes
- 250 g de farine
- 12,5 cl de bière blonde
- 25 cl de lait
- 3 œufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 20 g de beurre
- 1 pincée de sel
Préparation
- Faites fondre le beurre au micro-ondes.
- Dans un saladier, mélangez la farine tamisée avec le sucre vanillé et formez un puits au centre.
- Battez les œufs puis ajoutez-les au mélange farine/sucre.
- Ajoutez le beurre.
- Versez le lait petit à petit, puis la bière. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte bien lisse.
- Laissez reposer 1 heure.
Dernière étape : faire sauter les crêpes !
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