La pâte à crêpe à la bière

Après les galettes, place aux crêpes ! Découvrez quel aliment mystère s’est glissé dans la préparation de la pâte.

On a tous un petit truc pour personnaliser notre pâte à crêpe. On vous révèle le nôtre ? De la bière pour rendre la préparation plus légère et aérée !

Les ingrédients pour 10 crêpes

  • 250 g de farine
  • 12,5 cl de bière blonde
  • 25 cl de lait
  • 3 œufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 20 g de beurre
  • 1 pincée de sel

Préparation

  1. Faites fondre le beurre au micro-ondes.

  2. Dans un saladier, mélangez la farine tamisée avec le sucre vanillé et formez un puits au centre.

  3. Battez les œufs puis ajoutez-les au mélange farine/sucre.

  4. Ajoutez le beurre.

  5. Versez le lait petit à petit, puis la bière. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte bien lisse.

  6. Laissez reposer 1 heure.

 

Dernière étape : faire sauter les crêpes !

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