Mai 2022

Le combo gagnant : un rosé et un carpaccio de la mer

recette

Avec le retour des beaux jours, on ne dit pas non à un petit plaisir plein de fraîcheur, autant dans nos assiettes que dans nos verres.

Qui dit fraîcheur, dit forcément un délicieux rosé ! On vous conseille l’IGP Pays d’Oc Gris de Gris de la cuvée Clairement Rosé par Roche Mazet.
 IGP Pays d'Oc Gris de GrisAvec sa robe lumineuse aux couleurs de cristal, ce rosé nous offre des arômes délicats de fruits du verger, d’agrumes et de fleurs blanches. Le tout pour une note en bouche fraîche et légère. Cette bouteille sera l’accord parfait avec un savoureux carpaccio de la mer. On vous propose de tester une recette typique de la gastronomie hispanique, le ceviche aux Saint-Jacques. Appétissant, non ?

Les ingrédients pour 4 personnes

  • 12 noix de Saint-Jacques
  • 2 citrons verts
  • 1 petit oignon rouge
  • 1 mangue
  • ½ concombre
  • 1 poignée de pensées
  • Sel et poivre


Étape 1 
: Rincer et éponger les noix de Saint-Jacques. Les couper en tranches fines et les déposer dans un plat creux. Arroser du jus des citrons, assaisonner puis recouvrir de papier étirable. Placer le plat pendant 30 minutes au réfrigérateur.

Étape 2 : Pendant ce temps, enlever la peau de l’oignon et l’émincer. Enlever la peau de la mangue et la couper en petits dés. Trancher le demi-concombre en rondelles fines.

Étape 3 : Sortir du frais les tranches de Saint-Jacques une fois celles-ci bien marinées puis les répartir dans les assiettes. Ajouter le reste des ingrédients prédécoupés puis déposer une à deux pensées (ou une autre fleur comestible de votre choix).  

Bon appétit !