Mai 2021

Comme un goût d’Italie

recette

En cette période où voyager reste compliqué, nous vous proposons d’embarquer vos papilles tout droit jusqu’en Italie. Attachez vos ceintures !

Afin de se désaltérer, mais aussi de profiter, découvrez un cocktail rafraîchissant et amusant à base du Prosecco Vilaveroni Rosé SVF accompagné d’un bol de fraises !

Prosecco VilaVeroni

Les ingrédients

  • Le Prosecco Vilaveroni
  • 230 g de fraises (fraiches ou surgelées)
  • 1 c. à soupe sucre
  • 2 c. à soupe de jus citron jaune
  • Des glaçons


Les USTENSILES

  • Un mixeur


Étape 1/
Lavez vos fraises (si elles sont fraîches) et coupez-les en deux sans oublier de retirer le pédoncule et placez-les dans le mixeur.

Etape 2/ Ajoutez dans le mixeur le jus de citron et le sucre aux fraises, puis mixez le tout.

Étape 3 / Ajoutez quelques glaçons, dispersez le mélange dans vos flûtes et ajoutez-y doucement le Prosecco Vilaveroni par-dessus.

Étape 4/ Ajoutez quelques morceaux de fraises dans votre verre et utilisez-en, en guise de décoration. Vous pourrez ensuite servir immédiatement.


Maintenant que la boisson est servie, il est temps de remplir son estomac avec un délice méditerranéen simple et délicieux : la piadina !

Les ingrédients pour 3 piadinas

  • 3 piadine
  • 2 mozzarellas
  • De la roquette
  • Des tomates séchées
  • 6 tranches de jambon de parme
  • De l’huile d’olive


Couper les tomates séchées et les mozzarellas en tranches puis les disposer sur une moitié de la piadina, ajouter jambon roquette et un filet d’huile d’olive. Puis plier en deux la piadina et direction le four à 180°C pendant 10min !

Bon voyage gustatif !