Réalisez vos propres cocktails maison !

La rondelle de citron sur le bord du verre et la brochette d’olives, qu’est-ce que cela vous évoque ? Les cocktails bien sûr… Quand ils sont réalisés maison, c’est encore mieux !

Parmi les nombreuses déclinaisons de cocktails, le vin, quelle que soit sa couleur, trouve sa place sur la carte et fait voyager les papilles. Avec les bons ingrédients et un peu d’entraînement, la réalisation de cocktails est à la portée de tous.

Parmi notre sélection, il y en a forcément un qui fera votre bonheur :

  • Spritz: du vin blanc pétillant, Campari (ou Apérol, un alcool d’orange au goût amer) et de l’eau gazeuse.
  • Tinto de Verano: du vin rouge doux et fruité, de la limonade, une boisson gazéifiée au citron, des glaçons et du zeste de citron.
  • Sangria Rosa: du vin rosé, du cognac, des fruits (fraises, cerises, pêches) et un peu de cannelle.
  • Blanc limé : un Sauvignon blanc, de la limonade et un citron
  • Jacqueline : du vin blanc, de la limonade et du sirop de grenadine
  • Rosé pamplemousse : du vin rosé, du Cointreau et du sirop de pamplemousse
  • Soupe angevine : un vin mousseux, du jus de citron, du sirop de sucre de canne et de la liqueur d’orange (type Grand Marnier ou Cointreau)


Pour les amateurs de vin rouge, nous vous proposons la recette originale du Beaujolais Playa :

Les ingrédients pour 2 verres

  • 20 cl de vin rouge
  • 4 cl de crème de mûre
  • 2 cl de crème de banane
  • 8 cl de jus d’ananas
  • De la glace pillée

Étape 1 : Dans un shaker, verser le vin rouge, les crèmes de mûre et de banane et le jus d’ananas. Ajouter la glace pillée.

Étape 2 : Fermer le shaker et secouer vigoureusement pendant 8 à 10 secondes.

Étape 3 : Filtrer et verser dans un verre haut adapté aux cocktails allongés.

Bonne dégustation !