Mai 2020

Un IGP(3) Pays d’Oc Côtes des Roses qui fera rougir vos rouleaux de printemps aux fraises

recette

Au printemps, la nature se réveille et les potagers nous donnent de bonnes raisons de cuisiner avec des fruits et des légumes de saison.

Il est grand temps de se faire plaisir et de savourer l’air printanier avec un dessert qui porte bien son nom : les rouleaux de printemps aux fraises. On vous livre la recette :

Les ingrédients POUR 4 personnes

    • 500 g de fraises
    • 8 feuilles de riz
    • 150 g de vermicelles de riz
    • Quelques feuilles de menthe
    • 1 cas de fleur d’oranger

Pour le coulis

  • 200 g de fraises
  • 10 cl de jus d’orange
  • 1 cas de miel
  • Quelques feuilles de menthe

 

Étape 1 : Préparer le coulis. Mixer les fraises avec la moitié de la menthe, le jus d’orange et le miel. Placer au réfrigérateur.

Étape 2 :
Préparer les rouleaux. Faire cuire le vermicelle de riz 3 à 4 minutes dans une casserole d'eau bouillante. Égoutter puis laisser refroidir.

Étape 3 : Couper les fraises en lamelles fines. Faire tremper les feuilles de riz dans un mélange d'eau froide et de fleur d'oranger. Les disposer sur un plan de travail.

Étape 4 : Disposer quelques fraises sur les feuilles de riz puis du vermicelle, à nouveau des fraises et la menthe puis rouler. Rabattre les côtés et finir de rouler.

Étape 5 : Réserver au frais jusqu’au moment de servir avec le coulis.


Le dessert est prêt, il est temps de goûter l’IGP(3) Pays d’Oc Côtes des Roses à la robe pâle et brillante.
IGP(3) Pays d'Oc Côtes des RosesLes arômes de cassis et de groseille se mêlent aux notes florales de rose et à l’acidité des agrumes, notamment du pamplemousse. La gourmandise est dans l’assiette, mais aussi dans le verre.