Avril 2020

Un AOC(2)Minervois rouge associé à l’exotisme de la Réunion

recette

Découvrez une recette qui sent bon les tropiques.

Réveillez vos papilles avec un plat exotique !

Aujourd’hui, on mise sur le plat emblématique de la culture créole pour ensoleiller notre journée : le rougail saucisse.
Ingrédients pour 4 personnes :

- 4 saucisses fumées
- 4 tomates
- 4 oignons
- 6 gousses d’ail
- Thym
- Laurier
- Sel et poivre
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 piment oiseau
- Huile d’olive

Étape 1 : Piquer les saucisses et les mettre dans l’eau bouillante pendant 10 minutes.
Étape 2 : Vider la marmite et y faire chauffer l’huile d’olive afin de faire revenir les oignons émincés et l’ail écrasé.
Étape 3 : Couper les saucisses en tronçons de 1,5 cm et faire revenir avec les oignons. Ajouter les tomates coupées en petits morceaux et les aromates. Laisser mijoter sur feu doux puis servir avec du riz accompagné de lentilles ou de haricots rouges !

Pour contrebalancer les effets du piment, on se serre un verre de Minervois Château Rivière rouge, aux arômes de fruits noirs confiturés. Dans sa version rosée, il se déguste à 8 – 10°C pour apprécier au mieux ses saveurs de groseille et de cerise. Celui-ci est chauvin : il se conjuguera à merveille avec la cuisine méditerranéenne !