Janvier 2020

Débutez 2021 avec gourmandise et un AOC(2) Fronton Château Cransac !

recette

Ça y est, le mois de janvier pointe le bout de son nez… Et si l’on débutait l’année dans la générosité ?

On ne présente plus les boulettes de viande à la sauce tomate qui mijotent doucement et parfument la cuisine. Aujourd’hui, on vous propose d’y apporter une touche d’originalité avec des agrumes et des épices ! Suivez la recette :

Les ingrédients pour 4 personnes :

  • 400 g de viande de bœuf haché
  • 2 oranges
  • 1 œuf
  • 4 poireaux
  • 2 carottes
  • 50 g de pain trempé dans du lait
  • 5 g de mélange 4 épices
  • Quelques feuilles de menthe
  • Persil
  • Coriandre
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre

Étape 1 : Dans un saladier, faire tremper 50 g de pain dans du lait.

Étape 2 : Laver et hacher la coriandre et le persil, puis réserver.

Étape 3 : Laver les oranges, prélever les zestes de l’une puis récolter leur jus dans un bol.

Étape 4 : Dans un saladier, mélanger le bœuf haché, le pain détrempé et l’œuf. Ajouter les épices, les zestes d’orange, le persil et la coriandre hachés. Saler, poivrer. Former des petites boulettes.

Étape 5 : Éplucher les poireaux et les carottes puis les émincer finement. Les faire rissoler quelques minutes à feu doux dans une poêle avec un peu d’huile.

Étape 6 : Ajouter les boulettes de viande et laisser mijoter pendant 10 minutes.

Étape 7 : Ajouter le jus d’orange et poursuivre la cuisson pendant 15 minutes. Parfumer le tout en déposant quelques feuilles de menthe sur la préparation.

Avec du riz, des spaghettis, de la semoule ou bien du blé, ces boulettes aux agrumes se conjuguent à toutes vos envies. Le compagnon parfait de ce petit plat mijoté ? Un AOC(2) Fronton Château Cransac rouge ! Il nous séduit par sa couleur profonde et ses notes fruitées. On démarre sur des fruits noirs pour continuer l’expérience sur des parfums boisés, gourmands et délicats.

Château Cransac

Avec ce vin rouge, l’année débute assurément en beauté !